触摸不到的女朋友


来源于创世中文网http://chuangshi.qq.com/read/bk/ns/48300152-m.html

《触摸不到的女朋友》
(一) 伴随着一阵清脆的脚步声,一个身穿着一身干练小西装的“女子”从厕所中走出,出现在办公室里另一个男子的眼前,他叫张毅达,是这家公司的老板,而这个刚从厕所中出来的“女子”,正是我们的主角李思佳。
“这……这样真的可以么?”李思佳低着头看着自己的行装,脸颊上浮现着一抹淡淡的红晕,显然对于此时他自己的装扮,还有些难以适应。
“嗯,不错不错,比以前漂亮多了。”张毅达上下打量着眼前的李思佳,即使是他还是仍旧有些难以接受眼前这个美丽的“女子”是一个男人的事实。披肩的长发,俊俏的脸庞,特别是那因为修身小西装勾勒出的玲珑身材,加上那一双展露在外诱人的匀称双腿,即使是他都有些小小的心动。
“这样……真的合适么?”李思佳扯着自己的衣衫,特别是那紧紧贴身的包臀裙,多少让他有些不自然。虽然他之前一直在夜店打工反串,但是那毕竟是也夜晚,如今大白天的穿着女装,特别还是这样的衣服,多少让他有些不自在。
“合适,当然合适。”张毅达很是满意的点了点头,而后装出一副郑重的样子开口道:“恭喜你,李思佳先生……哦,不,李思佳小姐,你被本公司入取了,从今天开始,你就是本公司的一员了。”“小姐你个头。”
李思佳没好气的瞟了张毅达一眼,“谢谢你啊,阿达,这些年我一直都没能找到个合适的工作,好在碰到了你,这年头果然还是熟人靠谱啊。”
“不用谢不用谢,该说谢谢的人是我才对,你是不知道,我之前那个秘书那真是丑到了一定境界,就说是天怒神怨都不为过啊,因为她还吓跑了不少的客户,说起来都是一把鼻涕一把泪,哎……”
“再丑也是你自己招的,怪谁?”
“谁说是我招的,是我老婆招的,她就是怕我跟秘书乱来,所以特地给我搞了这么一个侏罗纪生物,哎。”张毅达再一次的叹了口气,看了看李思佳,脸上又挂上了笑容,“不过现在好了,有你这么一个大美人的加盟,我们公司的业绩自然是蒸蒸日上,我登上福布斯排行榜的日子也绝对是指日可待啊,哈哈哈哈……”
“大美人个毛线啊,老子纯爷们好么!还以为你真的会给我安排一个好工作,到头来竟然是叫我穿成这样给你当秘书,我……我现在不得不怀疑你的口味是不是变重了,似乎我该考虑下我随身带个防狼喷雾什么的。”
“我……你才重口味,你全家都重口味。”虽然只是一句玩笑话,但是在说到全家的时候,李思佳的脸上难免展露了一缕哀愁,让张毅达也不由得有些愧疚,“对不起,思佳,我只是……”
“没事没事……”李思佳强笑了一下,扯开了话题,“话说,你叫我穿成这样,万一被发现了咋办?”“不会不会,怎么会发现,我只是叫你陪我去应酬一下接待一下客户,又不是要把你卖了,你想到哪去了?”
“只是……万一被我女友知道了咋办?”
“知道什么啊,你夜店反串打工的事情你女友又不是不知道,如今在我这上班总比在夜店强吧?”
“不是……我是说……”
“我勒个去!你想到哪去了!老子可是有家庭的人,老子可没有那么重口味喜欢你这么一个大老爷们。”
“我不是说你,我是说……”
“哎呀,安啦安啦,你以为全世界真的有那么多的重口味啊,男的和男的之间能发生什么,我不过是用你美丽的外表欺骗一下那些无知的客户而已,你就放一百个心吧。”
“好……好吧……”
(二) “妈,我找到工作了。”
一间简陋的出租屋内,一身常装的李思佳捧着饭碗吃着饭,前面严重掉漆的小方桌上,只有两道菜,一碗炒青菜,还有一碗水煮大白菜。而在李思佳的面前,坐着的是一个鬓发已经发白的女子,看样子似乎已经有五六十岁的样子,她就是李思佳的母亲——陈冬梅。
“是么?是什么工作啊?在哪的?做什么的啊?”母亲直接就是一窜关心的问题。
“哦,是我一个朋友开的公司,叫我去做他的秘……做一个小文员,每天就是整理一些文件什么的,不算累工资也还可以。”
“这样啊,那还不错,你可要好好谢谢你那个朋友。”
“嗯,我会的。”
“既然你都找到工作了,那你在夜店的活就辞了吧,那里面太乱,你在里面上班妈不放心。”
“嗯……”李思佳看了看母亲,最终还是默默的嗯了一声。母亲需要看病,自己也要生活谈朋友,以后还要结婚生子,不兼职哪来的钱?
“现在妈不用住院了,不需要花钱了,你好好过日子就行了,别太累了。”
“嗯,知道了,妈,我会好好工作的,等以后工作稳定了,我就把头发剪了把思琪娶回家,我们一家三口好好过日子。”
“嗯……思琪那个孩子……”母亲欲言又止。
“思琪怎么了?”
“没什么?”母亲淡笑了一下。
李思佳虽然有些怀疑,但是终究也没有多问什么。吃好饭洗好澡回到了自己的房间中,看着镜子中的长发垂肩的自己,心头也有着复杂的思绪,有的时候真的怀疑如今自己变成这样,到底是因为家庭还是因为自己?
在李思佳之前,家里还有一个姐姐,但是因为一个意外,姐姐意外的夭折了,所以李思佳出生之后,母亲一直把李思佳当做女儿来抚养,也因此和李思佳的父亲产生了一系列的矛盾,最后更是丢下一句“神经病”离婚了,之后就开始了母子两人的相依为命。
即使如此,母亲还是继续把李思佳当做女孩来抚养,其实这样的日子也过得还算顺利,虽然难免会遇到一些烦心的事情,但是都很好的挺过去了。直到两年前母亲重病住院,瞬间抽空了家里的积蓄,甚至将房子都变卖了,不过好在母亲并没有被病魔给带走,只是母子两的生活却变得异常的艰辛,而李思佳也是因此才去夜店兼职。
“没事,人生再艰难,我不是还有思琪么?”李思佳艰难的一笑,掏出自己的手机,看着手机中女友的照片,李思佳的脸上浮现了温馨的笑容。“现在好了,我有工作了,以后努力工作存点钱,到时候就和思琪结婚,然后把头发剪了,未来幸福的生活,我来了。”
“亲爱的,我想你了,你想我了没?”李思佳迅速的编辑了一条短信发给了张思琪。
“叮咚。”放在吧台上的iPhone5s发出了一声清脆的短信铃声,身坐在高脚凳上的张思琪歪过头看了一眼手机,看着屏幕上的那一条消息,微微的苦笑了一下,却并没有去理会,继续品尝着她手中高脚杯中的晶莹液体。
“嗨,美女,介意我坐在你身边么?”此时,一个身穿很是时髦的青年坐到了张思琪的身旁,对着张思琪打了一个招呼。张思琪转头看了男子一眼,并没有多理会。“美女,看来你有烦恼啊?我可是观察你很久了呢。”
“是么?”张思琪只是不冷不热的回了一句。
“凭我多年的经验,我觉得你应该是缺少安全感。”
“缺少安全感?你怎么看出来的?”
“美女,你是不是失恋了?”
“失恋?”张思琪嗤笑了一声,“如果我告诉你我是同性恋,你相信么?”
男子上下打量了一番张思琪,笑了一声,“你这样的美女怎么会是同性恋?而且你不光不是同性恋,似乎对男人还非常的渴望。”
听到男子的话语,张思琪的眉头不由得微微的一皱,刚想要对男子训斥一声的时候,却见男子悠悠的拿出了一窜钥匙,其中赫然还有一把宝马的车钥匙,让张思琪的眼睛不由得一亮。
“美女,你想喝什么?我请你。”
(三)“跟你们说了多少次了?嗯?我请你们过来不是看你们闲聊和化妆的!不想干就早点给我滚蛋!”办公室里,张毅达对着面前两个女职员一阵的训斥,他已经不知道这是第几次看到她们在上班时间闲聊了。
两个女职员自然是噤若寒蝉,一声不发,只是低着头拨弄着自己的手指,看着两人这个样子,张毅达也只能是无奈的叹了口气,“下不为例,去吧。”
“是。”两个女职员急急忙忙的就朝着门口而去。
“慢着,把李秘书给我叫过来。”
“哦。”
不一会功夫,李思佳就走进了办公室。此时的他自然是一身干练的包臀小西装,经过这几天的上班,李思佳慢慢的也开始适应了自己的工作,虽然在进女厕的时候难免有些忐忑,但是总算是慢慢的习惯了。
“老板,你叫我?”
“来来来,坐坐坐。”原本还板着一张脸的张毅达,看到李思佳的进来,迅速的从老板椅上起来走到了李思佳的面前,抓着李思佳的手让他坐到了一旁的沙发上。
李思佳急忙抽回自己的手,心里有些发突的看着张毅达,“无事献殷勤,非奸即盗,说吧,叫我过来什么事?”
“说的那么难听,前几天不是跟你说过了么,今天下班之后跟我去见个客户。”
“哦,我还以为什么事呢,知道了,还有别的事么?”
“没别的,就这个。”
“哦,知道了。”李思佳默默的点了点头,刚要起身出门却又停了下来,“弱弱的问一句,跟你去见客户,是要我穿成现在这样么?”
“对啊,这不是废话么,你刚来的时候我就跟你说过的,你可是我们公司的形象代表,没你这个‘美女’出场,我怎么搞定我的客户啊?”
“呃……我以前只是在夜店才敢女装,现在好了,白天都女装了,如今你竟然还要我穿着女装去……”
“哎呀,你不穿女装难道让你穿男装啊?你不穿女装我怎么谈生意啊?”
“美女满大街都是,干嘛非要找我这么一个假的女人?再不济你叫两个小姐陪你呗?”李思佳嘟着小嘴,百无聊赖的翻着茶几上的杂志。
“俗!人家是贵公子,能一样么?小姐什么的人家只要看一眼就能看穿了,那生意还怎么谈啊?再说你上次不是答应我的么,愿意陪我去见客户的么?”
“是啊,我是答应跟你去见客户,但是我没说要穿女装去吧?”说着,李思佳有些得意的对着张毅达坏笑了一下,转而则是掏出自己兜里的镜子,开始对着镜子整理自己的发型。
“这个月工资加一千。”看着李思佳,张毅达无奈的叹了口气,咬牙加了这么一个福利。
“成交!”李思佳瞬间合上镜子,对着张毅达满足的笑了笑,而后则是哼着小调走出了办公室,而张毅达则是看着慢慢离去的李思佳苦笑着摇了摇头,不过不知怎么的,觉得这样的李思佳有些可爱。
“看到没有,看到没有,看她那个得意的样子。每次我们偷懒都要被老板训斥,但是却从来不说她,哼。”
“那能怎么办?人家有资本,你有么?”
“那也不能这么说啊,我们老板可是有老婆的。”
“有老婆又怎么样,现在包养小三的男人还少么?也不知道这个狐狸精是怎么勾搭上老板的。”
“哼,狐狸精!”
(四)
“等下记得热情一点,多笑,多敬酒,知道了么?”朋鑫酒店的一间包间之内,张毅达对身穿着一身干练包臀小西装的李思佳说道。
“好的,500,谢谢。”李思佳淡淡的说道。
“什么!你特么的敲诈啊!”
“好吧,老板,突然我想起今天还有事,我就先走了。”说着,李思佳起身就要离去,张毅达急忙上前一把抓住了李思佳的小手。
“好吧好吧,你赢了,姑奶奶你赢了还不行么,谢特。”张毅达哭丧着脸拉着李思佳又坐回到了椅子上,而李思佳则是一脸的得意。
“500块而已嘛,对于你这样的大老板算得了什么?对不对?”
“切。”张毅达不屑的回了一句,转而望了望李思佳的胸前,“不行不行,你这个纽扣还要再解开一个。”说着,张毅达起身就要上前去解开一个李思佳胸前的纽扣,让李思佳不由得一愣,而原本还没感觉到什么,解开纽扣之后看到那一条小沟沟之后,张毅达也是不由得一愣,眨巴了两下眼睛,“你……怎么有沟?”
“挤的不行啊!”李思佳双脸通红,急忙拍开张毅达的手去整理自己的衣衫,“你个神经病,老子是假货,你竟然还想着叫我露胸?”
“呃……”
“不好意思,不好意思,我来晚了。”正在张毅达和李思佳气氛有点尴尬的时候,包间的门被打开,进来了一个身穿着名牌西装的男子,那感觉还真是有点高富帅的架势,来人就是高俊哲,张毅达这一次会晤的客户。
看到高俊达的到来,张毅达和李思佳都是急忙起身迎接,而高俊哲礼仪性的笑了笑,看了张毅达一眼之后,视线倒是瞬间被李思佳给吸引了,不由得多看了两眼。
“你好你好,高先生,我就是张毅达,很荣幸今天你能够赏脸前来。”说着,张毅达急忙伸出手和高俊哲握了握手,看到高俊哲直勾勾的看着李思佳,张毅达又急忙介绍道,“这是我的助理,李思佳。”
“哦,李小姐,幸会幸会。”说着,高俊哲直接松开了张毅达的手,倒是直接握住了李思佳的小手,顺手还在手背上摸了一把,搞得李思佳心里毛毛的。
“你……你好……”李思佳急忙抽回自己的小手。
“不好意思,只是看你有点像我以前的女友,所以……还请李小姐见谅。”似乎是察觉到了李思佳的那一丝不悦,高俊哲急忙解释道。
“像你妹,这么老土的搭讪方式,也不看看现在什么年代了。”李思佳在心中不由得一阵的嘀咕,脸上自然是艰难的挂着微笑。
“坐,坐,都坐呀,别光站着了。服务员,上菜。”
很快,一个个色香味俱全的菜肴就被搬上的酒桌,而高俊哲也是有一句没一句的尽力和李思佳聊着各种各样的话题,让李思佳一阵的头大,但是为了那1500,他也只能默默的忍受着。
“高先生,这是我们这一次合作的合约,您看看,这一次的合作绝对可以给我们双方带来巨大的利益,您给看看?”说着,张毅达就拿出了原本就准备好的合约放到了高俊哲的面前。
高俊哲只是稍微瞟了一眼合约,“张总,别急嘛,工作的事情我们吃好饭在聊也不迟不是么?李小姐,你为什么不喝酒啊?是这酒不好喝么?要么我帮你换一瓶?”说着,高俊哲就直接呼叫了服务员。“给我来一瓶82年的拉菲。”
“先生,不好意思,这么名贵的酒,本店没有……”这个服务生显然是有些尴尬。
“你这什么店啊,怎么连瓶红酒都没有,真是的。”说着,高俊哲有些歉意的对着李思佳笑了笑,“李小姐,要不我带你去我经常去的那家饭店吧,那里的厨师做的菜非常的好吃,你看……”
“不用了不用了,这里就不错。”说着,李思佳直接端起酒杯就是将杯中的液体一饮而尽,让高俊哲不由得一愣。
“好,好,李小姐好酒量!来来,我给你满上。”说着,高俊哲就端起酒瓶要给李思佳倒酒。<br />
“怎么好劳烦高先生动手呢,思佳,还不快给高先生倒酒。”
李思佳刚起身准备倒酒,高俊哲就一把按住李思佳的肩膀让他坐下,而这种手却是直接搭在肩上不肯放下,李思佳试着扭了几下都没有能够让这只手挪开,反倒是让他顺势下移,竟然直接搂在了腰间,让李思佳一阵的咬牙切齿,很想直接发飙,却是看到了张毅达那个哀求的眼神,只好忍着。
“妹的!不就是被个男人摸两下么,为了1500,老娘……不对,老子我忍了……”
因为李思佳的容忍,高俊哲自然是越来越放肆了起来,本来只是搂着腰,到后面更是直接摸着李思佳穿着丝袜的大腿,而此时的李思佳早就因为高俊哲的一顿乱灌已经有些迷迷糊糊了。
“哈哈,张总,这一顿饭我吃得很开心,祝我们合作愉快。”说着,对着张毅达伸出了手,而张毅达自然是急忙握手,迅速的结果高俊哲签约的合同,深怕高俊哲会后悔一般。
“高先生英明,合作愉快。”
“好了,饭也吃好了,合约也签了,我晚上还约了candy就先告辞了,记得把你助理的号码发给我哦。”说着,对着张毅达坏坏的一笑,转而又捏了一下李思佳的臀部之后才心满意足的离去。
(五)
“1500,快给我1500。”寂静的街道上,李思佳的这一声显得有些突兀。此时这条街道之上,只有他和张毅达两人而已,李思佳整个人几乎都靠在张毅达的怀中,脸色红润,东倒西歪,随便谁都可以看得出,李思佳已经醉得差不多了。
“知道了知道了,喝醉了还记着钱,你这家伙真的钻进钱眼里去了。”
“快给我!快给我1500!我就要我的1500!”
“好,好,我知道了,我明天就给你,我的姑奶奶。”
“不行,我现在就要,现在就给我,快给我!”
“我身上哪有那么多现金啊,真是的,明天就给你,我又不会赖账,你这么急干嘛。”张毅达有些无语的叹了口气,扶着李思佳艰难的走在路上。
“呜……呜……”莫名其妙的,李思佳竟然开始哭了起来,搞得张毅达一阵的头大。
“我的姑奶奶,你又怎么了啊?这大晚上的,你这个样子别人还以为我欺负你了呢。”
“你就欺负我了,你就是欺负我了,呜呜呜……”李思佳咬着嘴唇死死的盯着张毅达,而后直接抓着张毅达的衣领,“阿达,你说,为什么我的命这么的苦?为什么老天爷要这么对我?为什么?”
“会过去了,都会过去了……”张毅达有些不敢只是李思佳的眼睛。
“过去……是啊,我也是这么想的……但是我真的觉得好累……好累……阿达,你知道么,有的时候我真的好想自己就是一个女孩子,这样我就可以名正言顺的找个男人依靠,可以……但是我不是,我只是一个假女人而已,人们眼中的一个变态而已……”
“别乱说,什么变态不变态的,每个人都有自己的生活方式,你不过是因为生活所迫而已,我是尊敬你的。”
“尊敬?呵呵。”李思佳嗤笑了一声,直接抓住张毅达的衣领,凑上前直接在张毅达的嘴唇上亲了一口,让张毅达不由得一愣,脑子瞬间就是一片空白。“什么感觉?你被我这么一个男人亲了,是不是觉得很恶心,是不是很想吐?哈哈……看你那个呆样,说什么尊敬,那不过是哄我而已,我知道。”说着,李思佳一把推开张毅达,想要向前走却是一个踉跄直接摔倒在地上。
“思佳,你没事吧。”张毅达急忙上前扶起地上的李思佳。
“你别管我,你别管我,干脆让我就这么死了算了。”
“思佳,思佳,你喝多了,走吧,我送你回去。”
“我为什么不是一个女孩子……为什么我不是一个女孩子?我好累,我真的好累……”
“好了,没事,你现在不是跟我混了么,以后肯定会好起来的,快,地上凉,起来吧。”
“阿达。”李思佳再一次的抓住了张毅达的衣领,直勾勾的看着张毅达的眼睛,“阿达,我问你,如果……我只是说如果……如果你没有结婚也没有女朋友的情况下,如果我又是一个女孩子,你……你……你会喜欢我么?”
“我……”张毅达不由得一愣,不由得想起了刚刚的那一个吻,虽然那根本算不上一个吻,但是在这一瞬间,特别是看着此时地上李思佳那个期望的眼神,张毅达的心中竟然突然泛起了一丝的涟漪。“靠!他是我的好哥们,我在乱想什么!”张毅达在心中默默的骂了自己一句,“好了好了,别闹了,起来吧,地上凉。”
“你会不会喜欢我,会不会!”李思佳不依不饶的问道。
“会,会,好了吧!快起来,当心真的着凉了。”
“真的么?”李思佳看着张毅达,转而倒是瞬间露出了灿烂的笑容,这个笑容,让张毅达瞬间竟然有种迷乱的感觉,小心肝竟然不由自主的扑通乱跳起来。
“靠,我到底是怎么了?”
“阿达?”一声女声让张毅达不由得一惊,转头望去,竟然是张思琪,而此时她的身旁竟然站着一个陌生的女子。
“思琪。”张毅达已经,急忙就是松开了李思琪,也不知道为什么,总有一种被捉奸的感觉。“你……你怎么在这?”
“这个应该是我问你们才对吧?”张思琪看了看张毅达,又看了看地上烂醉如泥的李思佳。
“那个……思佳没告诉你么?现在他是我的秘书,这不刚刚见了个客户,思佳他就喝多了,我正要送他回家呢。”
“哦。”张思琪只是淡淡的哦了一声。
“你帮……”张毅达还没有说出口,一抬头却是看到张思琪已经转身离去,看着张思琪和那个男子谈笑风生的样子,张毅达的眉头不由得皱了皱。叹了口气,看了看地上已经醉死过去的李思佳,“姑奶奶,你真的要把我搞死了。”无奈,张毅达只好直接将李思佳从地上直接抱起,当李思佳靠在张毅达的胸口,看着李思佳那个还带着些许梨花带雨熟睡的脸庞,张毅达的心绪实在是有些紊乱。

 

一条评论 (+add yours?)

  1. chinacd
    6月 02, 2014 @ 17:27:53

    http://chuangshi.qq.com/bk/ns/48300152-1.html 文章有更新可访问此站点,

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

分类

版权声明

本站内容多为转载,由于部分文章年份较早,难以查清具体版权信息,如无意中侵犯了您的版权,请在相关文章后留言或发邮件至lvlili5201314@gmail.com

博客状态

  • 16,525,816 hits